Вс, 22 сентября, 17:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров обсудил с Генсеком Организации исламского сотрудничества широкий спектр вопросов

Р. Кадыров обсудил с Генсеком Организации исламского сотрудничества широкий спектр вопросов

24.08.2019 14:35

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с Председателем Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде и Генеральным секретарём Организации исламского сотрудничества (ОИС)  Юсефом Бен Ахмедом аль-Усаймином.

"Мы обсудили широкий спектр вопросов, связанных с распространением истинного ислама, противодействием экстремистской идеологии, укреплением единства мусульманской уммы, развитием сотрудничества с другими конфессиями", - сообщил Глава ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Вместе с тем Аллахшукюр Пашазаде пригласил руководителя Чечни на Всемирный саммит религиозных лидеров в Баку.

Между тем Генсек ОИС напомнил, что исламу чуждо проявление насилия и жестокости, поскольку это религия добра и милосердия. Он подчеркнул, что мусульмане должны защищать свои права, используя правовые механизмы.

"Юсеф Бен Ахмед аль-Усаймин отметил, что ОИС выступает за укрепление сотрудничества между мусульманским миром и Россией. Он высоко оценил усилия нашей страны по поддержке ислама.

Я обратил внимание на активные попытки различного рода спецслужб разделять и стравливать мусульман и дискредитировать ислам. С этими угрозами должны бороться все, включая в первую очередь и представителей духовенства. В заключение поблагодарил наших дорогих гостей, пожелал добра, благополучия и успехов", - резюмировал Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

117

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: