Чт, 17 октября, 21:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: Горный Беной - одно из излюбленных туристами мест в Чеченской Республике

Р. Кадыров: Горный Беной - одно из излюбленных туристами мест в Чеченской Республике

03.09.2019 17:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил горное село Беной Ножай-Юртовского района. По его словам, это одно из излюбленных туристами мест в ЧР. Для них здесь создаются необходимые условия, налажены турмаршруты: от конных и лечебно-оздоровительных до маршрутов для любителей экстремального и этнографического туризма.

"В ходе поездки я посетил новый парк отдыха. Его строительство завершилось буквально в эти дни. Он расположен на дороге, соединяющей основные туристические маршруты - «Шира Бена» и «Ахки-тай». Теперь в новом парке для наших многочисленных гостей определена зона отдыха, открыты беседки и благоустроенная остановка для транспорта", - рассказал руководитель Чечни на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Глава ЧР сообщил, что согласно его поручению в ближайшие дни в парке будет запущен питьевой фонтан с родниковой водой. Этим вопросом уже занимается глава Ножай-Юртовского района Асламбек Музуруев.

"Мне особенно приятно видеть, как район стремительно развивается. Созданы прекрасные условия для отдыха. На базе этнографического музея «Шира-Бена» действует ресторан-отель. Он состоит из шести номеров, включая апартаменты класса люкс", - отметил он.

Р. Кадыров также рассказал, что еще одним излюбленным местом дорогих гостей стал туристический комплекс, расположенный в живописной местности возле водопада Ахки-тай. Для посетителей построены домики из брусьев, беседки, ресторан. Ежегодно сюда приезжают многочисленные гости из России, дальнего и ближнего зарубежья.

"Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Параллельно мы уделяем особое внимание развитию населенных пунктов. На сегодняшний день идет строительство крупного водопровода, который обеспечит чистой водой сёла района, в том числе отдаленные. Открываются социальные объекты, создаются рабочие места. Я с большим удовольствием совершил вместе с дорогими братьями большую пешую прогулку по горам. Это самые красивые и живописные места на всем свете.

Уверен, в ближайшие годы Ножай-Юртовский район станет одним из развитых в Чечне. Для достижения этой цели мы будем принимать все меры!", - подытожил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

165

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: