Ср, 23 октября, 02:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров награжден медалью «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента Чеченской Республики»

Р. Кадыров награжден медалью «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента Чеченской Республики»

06.10.2019 04:49

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден медалью «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента Чеченской Республики».

Награду Р. Кадырову вручил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев в ходе праздничного концерта, состоявшегося в Грозном. Медаль вручена за вклад в дело Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Мы сегодня стали свидетелями многих событий в жизни Грозного. Одно из них то, что сегодня утром в Грозный вернулся к себе домой орден Красного Знамени. Мы посещали целый ряд торжественных мероприятий, мы прогуливались по улицам и скверам города, общались с его жителями. Мы принимали участие в открытии новых социальных объектов, нового благоустроенного поселка. У меня самые потрясающие впечатления», — сказал министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Он отметил радостные лица жителей города и подчеркнул, что это и есть самый главный и самый достойный результат напряженной многолетней работы, которая была сделана Р. Кадыровым.

«Я вспомнил старую фотографию города Грозного с высоты птичьего полета 1976 года. В этом же году на чеченской земле родился мальчик. И никто не знал тогда, какая судьба ему предначертана. Мы все помним трагические события, произошедшие в Чечне. Мы также помним 2004 год, когда после гибели Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова все были в растерянности. Но тогда всю ответственность за продолжение его дела взял на себя Рамзан Кадыров, которому не было еще и тридцати лет. Сегодня мы видим, что за это время им сделано, какие великие свершения произошли. Мы гордимся этим. Я бы хотел от имени миллионов людей передать самые лучшие пожелания Грозному в связи с его 201-й годовщиной со дня основания и Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову в связи с его днем рождения. Хочу пожелать всем вам успехов и процветания, мира и благополучия!» — сказал министр.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В ходе мероприятия Указом Главы ЧР высшей наградой ЧР — орденом Кадырова награжден Алихан Динаев, учитель обществознания и права Грозненской математической школы имени Х.Ибрагимова. Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награжден Магомед Дадаев, помощник министра ЧР по делам молодежи. Благодарственными письмами Главы ЧР отмечены первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр г. Грозного Ибрагим Закриев, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов.

На сцене летнего амфитеатра выступили звезды российской и чеченской эстрады: Тимати и Назима, группа «Мёртвые дельфины», Макка Межиева, Аминат Ахмадова, Радима Хаджимурадова, Беслан Дакаев, Марианна Яндарова и другие. Завершился концерт праздничным салютом, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: