Пт, 26 мая, 12:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: в Чечне остро стоит проблема переселения граждан из опасных для проживания оползневых зон

Р. Кадыров: в Чечне остро стоит проблема переселения граждан из опасных для проживания оползневых зон

07.03.2017 20:38

В Чеченской Республике остро стоит проблема переселения граждан из опасных для проживания оползневых зон. Об этом на своей странице в социальной сети Инстаграм заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

"По этому вопросу я обращался к Президенту России Владимиру Путину. В соответствие с поручением Президента РФ в Чечню для проверки ситуации на месте прибыла рабочая группа Минстроя и Минкавказа", — написал он.

Руководитель Чечни сообщил, что в неё входят первый заместитель министра Правительства РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель руководителя Минстроя Леонид Ставицкий и другие ответственные лица. Группа изучила оползневые явления в Итум-Калинском и Ножай-Юртовском районах. На состоявшемся в Правительстве ЧР совещании Леонид Ставицкий заявил, что ситуация является чрезвычайной. Он отметил, что многие жители посещённых населённых пунктов вынуждены пребывать у родственников и знакомых в связи с реальной угрозой разрушения собственного жилья.

"В ходе состоявшейся сегодня у меня встречи Одес Байсултанов подчеркнул, что в зоне оползней проживают более двадцати пяти тыс. человек. По его словам, 5664 человека, по данным на день обследования, нуждаются в срочном переселении. Для поэтапного решения проблемы необходимо ежегодно производить финансирование, чтобы уже в этом году переселить 301 семью. Во вторник правительство ЧР провело совещание с участием делегации из Москвы. Определены первоочередные меры", — поделился Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

170

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter