Вс, 30 апреля, 02:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров: В Сирии много игроков с оружием в руках

Лавров: В Сирии много игроков с оружием в руках

21.04.2017 16:09

Россия добивается расширения числа группировок сирийской оппозиции, присоединившихся к перемирию, однако параллельно террористы предпринимают усилия, чтобы вернуть уже примкнувших на свою сторону. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров,- передает ТАСС.

Фото с сайта ria.ru

«Мы сейчас добиваемся того, чтобы круг участников соглашения о прекращении огня расширился за счет новых группировок вооруженной оппозиции, - сказал он. - Параллельно, конечно, процесс осложняется тем, что идет и обратное движение: те, кто поддерживает террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), пытаются вовлечь в ее ряды дополнительные вооруженные отряды и тем самым оторвать их от астанинского процесса», - сказал он.

Лавров отметил, что ситуация «на земле» в Сирии очень сложная. «Там много игроков с оружием в руках. Прежде всего это, конечно, сирийская армия и поддерживающие ее контингенты ВКС России, иранские контингенты, «Хезболлах», которые по просьбе правительства оказывают ему содействие в борьбе с терроризмом», - перечислил он.

Министр призвал сосредоточиться на борьбе с террористами и другие страны, чьи вооруженные силы также действуют в Сирии. «Есть там и спецназ некоторых западных стран, есть турецкие вооруженные силы, которые представлены на сирийской территории, есть там, безусловно, и та коалиция, которую возглавляют США, - отметил он. - Вот, если бы эти силы развернуть на борьбу с терроризмом, с ДАИШ (запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусрой», я думаю, результат был бы достаточно быстро достигнут и был бы позитивным».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

105

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter