Вс, 25 июня, 10:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Георгий Петров: "Грозный - это успешная история, которая для ряда стран могла бы быть весьма поучительной"

Георгий Петров: "Грозный - это успешная история, которая для ряда стран могла бы быть весьма поучительной"

17.05.2017 20:06

Советник председателя Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров, выступая на заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» в Грозном, привел столицу Чеченской Республики в пример ряду арабских стран, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

По его мнению, местом проведения мероприятия неслучайно выбран Грозный.

«Почему это заседание проходит в Грозном? Не только потому, что чеченская земля и люди, которые здесь живут, необыкновенно гостеприимны и смогли создать для нас такие прекрасные условия для работы. Но, я думаю, и для того, чтобы многие страны, исповедующие Ислам, убедились в том, насколько процесс постконфликтной реабилитации может быть успешным. Это тоже очень важный фактор», - сказал Г. Петров.

Он отметил, что восстановление мирной жизни в ЧР, поднятие Грозного из руин являются ярким примером для некоторых конфликтующих стран.

«Город Грозный, как птица Феникс, из пепла превратился в по-настоящему цветущий сад. И я думаю, что все наши многоуважаемые гости смогли убедиться в этом. Многие государства, такие как Афганистан, Ливия, Сирия, переживающие сегодня кризис, должны понять, что войны как начинаются, так и заканчиваются. И очень трудно сказать, что сложнее - закончить войну или восстановить страну. И я думаю, Грозный - это успешная история, которая для ряда стран могла бы быть весьма поучительной», - сказал Г. Петров.

Напомним, третье заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" проходило в Грозном с 16 по 17 мая. В нем принимали участие представители трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

200

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter