Ср, 24 мая, 18:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Косачев об ударе США по сирийским войскам: это агрессия на территории суверенного государства

Косачев об ударе США по сирийским войскам: это агрессия на территории суверенного государства

19.05.2017 16:10

По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, удар США по проправительственным силам в Сирии — агрессия на территории суверенного государства, передают «Вести» со ссылкой на «Интерфакс».

Фото с сайта vladtime.ru

«Безусловно, невозможно отделить эти «вынужденные», а по сути, агрессивные действия на территории суверенного государства от продолжающихся в Женеве переговоров между правительством Сирии и оппозицией по урегулированию конфликта в стране.

По мнению Косачева, это атака не только в Сирии и на Сирию, но и на Женеву. На своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам отметил, что «раздраженность США связана с тем, что женевский процесс не идет под их контролем и, что еще хуже, может при этом оказаться успешным».

Сенатор уверен, что нельзя считать авиаудар западной коалиции по проправительственным силам в Сирии случайностью или ошибкой: «это умышленное действие, последствия которого еще предстоит оценить».

Косачев при этом назвал одиозным заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса по поводу удара. «Он заявил буквально: «Мы не расширяем наше участие в гражданской войне в Сирии, но мы защищаем наши войска».

То есть США буквально признают, что наносят удары по проправительственным силам суверенного государства, защищая свои собственные военные подразделения, которые находятся там нелегально, без мандата Совбеза ООН или приглашения властей страны, по сути, являясь оккупационными силами», — отметил сенатор.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

145

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter