Пт, 22 сентября, 03:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров назвал удар США по армии Сирии нелегитимным и противозаконным

Лавров назвал удар США по армии Сирии нелегитимным и противозаконным

19.05.2017 16:48

Удар ВВС США по позициям проправительственных сил Сирии является нелегитимным и противозаконным вне зависимости от того, что было его причиной. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, - передает ТАСС.

Фото с сайта hvylya.net

«Сам удар по позициям проправительственных сил Сирии был оправдан со стороны американского командования тем, что эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с коалицией, возглавляемой американской стороной», - сказал министр.

«Что бы ни было причиной, по которой командование США приняло такое решение, этот удар является нелегитимным, противозаконным, - подчеркнул Лавров. - Это очередное грубое нарушение суверенитета САР».

Министр также добавил, что у него нет информации о том, что Вашингтон предупреждал Москву перед нанесением удара.

По мнению Лаврова, новый удар ВВС США подтверждает стремление Вашингтона развернуть террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на борьбу против законного правительства Сирии.

По его словам, в Москве встревожены размытием общего понимания о необходимости объединить тех, кто «реально противостоит на земле и в воздухе террористам из ДАИШ (запрещена в РФ) и бывшей «Джебхат ан-Нусры».

«Мы видим подтверждение стремления развернуть оппозиционеров и некоторых экстремистов, включая «Джебхат ан-Нусру», на борьбу против законного правительства Сирии», - подчеркнул министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

197

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter