Пт, 22 сентября, 07:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Б. Сайтиев о ситуации вокруг с. Ленинаул РД: «Р.Кадыров и Р.Абдулатипов тесно и слаженно взаимодействуют по всем существующим вопросам»

Б. Сайтиев о ситуации вокруг с. Ленинаул РД: «Р.Кадыров и Р.Абдулатипов тесно и слаженно взаимодействуют по всем существующим вопросам»

08.07.2017 13:53

Советник Главы Чеченской Республики, депутат Государственной Думы России, трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев прокомментировал ИА «Грозный-информ» ситуацию в Акташ-Аухе (Ленинаул) Казбековского района Республики Дагестан.

По словам Б.Сайтиева, эксцесс удалось уладить, и обстановка разрешилась в позитивном ключе.

Он сообщил, чтобы поговорить и успокоить собравшихся чеченцев, сюда прибыли Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов и другие официальные лица.

— Более того, состоялась встреча с первыми лицами органов государственной власти Республики Дагестан. Все переживают и не хотят дальнейшей эскалации ситуации. Также обсудили весь комплекс накопившихся проблемных вопросов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ситуация вылилась в межнациональный конфликт,— сказал он.

Трёхкратный олимпийский чемпион также отметил, что с первых дней, когда возник конфликт —25 июня произошла массовая драка между представителями чеченской и аварской национальности — Глава РД Рамазан Абдулатипов лично держит ситуацию под контролем.

По словам Б. Сайтиева, под четким руководством Рамазана Гаджимурадовича принимаются меры для того, чтобы было обеспечено объективное разбирательство по данному вопросу.

— Главы наших регионов Рамзан Ахматович Кадыров, и Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов тесно и слаженно взаимодействуют по всем существующим вопросам. И я уверен, что в дальнейшем все будет именно так происходить ,— отметил Сайтиев.

Б. Сайтиев напомнил, что в Аухе обострены взаимоотношения между различными национальностями, это следствие огромного количества ошибочных политических решений предыдущих лет.

— Подобные инциденты возникают у нас. Зачинщиками являются молодые люди, которые из-за своей горячности поддались эмоциям. Наша главная задача— это объяснить людям о недопустимости подобных провокаций,— подчеркнул он.

ИА «Грозный-информ» следит за развитием событий и будет информировать читателей о ситуации вокруг этого инцидента.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

844

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter