Чт, 27 июля, 05:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Абубакар Эдельгериев принимает участие в работе IV Гражданского форума «Архыз XXI»

Абубакар Эдельгериев принимает участие в работе IV Гражданского форума «Архыз XXI»

14.07.2017 20:59

Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев участвует в работе IV Гражданского форума «Архыз XXI», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Открытие мероприятия состоялось 12 июля текущего года на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии. Тема форума - «Коммуникации в сфере некоммерческих организаций: Диалог с властью».

А. Эдельгериев в своем выступлении рассказал о взаимодействии власти и религиозных организаций в сохранении основ гражданского общества в Чеченской Республике".

В частности, он отметил, что руководство ЧР уделяет повышенное внимание развитию института семьи.

«Религиозные организации способствуют решению острых проблем, в том числе касающихся защиты института семьи. Именно поэтому Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, несмотря на загруженный график работы, уделяет очень большое внимание деятельности религиозных организаций. Он регулярно встречается с их представителями, проводит расширенные совещания», - сказал А.Эдельгериев.

Он особо подчеркнул, что благодаря грамотной политике Р. Кадырова в республике отсутствуют межнациональные и межрелигиозные конфликты.

«По поручению Рамзана Ахматовича были созданы комиссии по нескольким направлениям. В них входят авторитетные и уважаемые религиозные деятели. Они проделали масштабную работу - от примирения кровников до разъяснительной работы, направленную на укрепление семейных ценностей. Благодаря этому в республике практически разрешены все конфликтные ситуации, в том числе и среди кровников, вражда между которыми в некоторых случаях продолжалась более 100 лет», - отметил А.Эдельгериев.

Он добавил, что руководство ЧР намерено и в дальнейшем расширять сотрудничество с религиозными организациями.

В рамках форума на дискуссионных площадках участники обсуждают механизмы повышения эффективности деятельности НКО, а также создание канала коммуникации и сбора обратной связи от представителей некоммерческого сектора.

Отметим, что "Архыз XXI" - крупнейшая в регионе образовательная и дискуссионная площадка представителей гражданского общества Северного Кавказа. Цель форума - укрепление взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти, бизнес-сообществом и общественностью.

Организатором форума «Архыз XXI» выступает ЦСКП «Кавказ». Мероприятие проходит при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Правительства КЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

187

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter