Чт, 17 августа, 05:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава МИД РФ открыл постоянное представительство России при АСЕАН в Джакарте

Глава МИД РФ открыл постоянное представительство России при АСЕАН в Джакарте

09.08.2017 17:30

Глава МИД РФ Сергей Лавров открыл в среду в Джакарте постоянное представительство РФ при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом сообщает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«Открытие нашего постоянного представительства подтверждает в очередной раз приоритет взаимодействия с АСЕАН в рамках нашей внешней политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подтверждает наш настрой на дальнейшее углубление диалогового партнерства с АСЕАН, нашу приверженность вывести это партнерство на стратегический уровень и придать ему стратегический характер», - сказал он на церемонии открытия.

Он отметил, что перед представительством стоят «масштабные задачи». «Одна из них - это обеспечение эффективной работы совместного комитета сотрудничества Россия - АСЕАН, вторая, не менее важная, - содействие развитию инструментов сотрудничества постоянных представителей стран, представляющих АСЕАН», - сказал глава МИД РФ.

В связи с этим он напомнил, что РФ наладила диалог на высшем уровне с руководством АСЕАН и с руководством стран-членов ассоциации. По его словам, формируются регулярные механизмы секторального сотрудничества в сферах энергетики, науки и техники и сельского хозяйства.

«Ещё один аспект работы представительства - координация усилий по продвижению согласованных между РФ и АСЕАН отраслевых проектов», - сказал Лавров. По данным главы МИД РФ, сейчас в работе находятся около 20 инициатив в различных областях, в том числе в информационно-коммуникационных технологиях, продовольственной безопасности, энергетике, образовании, транспорте.

Лавров выразил надежду, что представительство будет также уделять внимание гуманитарной и культурной сферам. «Мы просим новое представительство России в АСЕАН содействовать развитию контактов между секретариатом АСЕАН и секретариатом ШОС, также между АСЕАН и ЕАЭС», - отметил глава МИД РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

128

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter