Пт, 24 ноября, 13:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава Чечни: Фейк о блокировке Россией резолюции ООН про геноцид в Мьянме лопнул подобно мыльному пузырю

Глава Чечни: Фейк о блокировке Россией резолюции ООН про геноцид в Мьянме лопнул подобно мыльному пузырю

04.09.2017 20:35

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал заявление Президентов России и Египта Владимира Путина и Абдул-Фаттаха Халил ас-Сиси по поводу мусульман-рохинджа Мьянмы.

"Отличная новость из Китая! — написал на своей странице в социальной сети Инстаграм Р. Кадыров. — Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси «выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы ни были направлены, в том числе против мусульман».

Руководитель Чечни напомнил, что встреча лидеров России и Египта состоялась на саммите БРИКС в Китае.

По мнению Р. Кадырова, это исключительно позитивная реакция, достойная главы великой державы.

"В течение последних дней я неоднократно высказывался по теме геноцида мусульман в Мьянме, потому что события требуют принятия быстрых и решительных мер для прекращения массовых убийств мирного населения. Ранее, отвечая авторам публикаций о том, что Россия весной якобы поддержала геноцид в Мьянме, я говорил, что этого быть не может, что не верю в эти разговоры. Сегодня официальный представитель МИДа России Мария Захарова очень наглядно подтвердила, что враги России предприняли очередную грязную попытку очернить нашу страну в глазах исламского мира и всего международного сообщества. Фейк о блокировке Россией резолюции ООН про геноцид в Мьянме лопнул подобно мыльному пузырю. Как обычно, Рейтер запустил «утку», а наши СМИ полетели за ней",— отметил он.

По словам Главы ЧР, двенадцатого декабря 2005 года на первом заседании Парламента ЧР Президент России Владимир Путин твёрдо и однозначно заявил, что «Россия всегда была самым верным и последовательным защитником ислама».

"За два года до этого на саммите глав государств и правительств ОИК в Малайзии Владимир Путин в своём выступлении отметил, что «российские мусульмане – это неотъемлемая, полноценная и полнокровная часть многонационального и многоконфессионального народа России». Я привожу так подробно цитаты Президента РФ, чтобы напомнить нашим явным и скрытым врагам позицию нашего национального лидера по теме ислама и исламских народов России. Наша страна фактически спасла от неминуемого развала Сирию, которую США и их союзники превратили в кровавый котёл. Россия поддерживает самые тесные отношения с ОАЭ, Египтом, Саудовской Аравией, другими исламскими и арабскими странами. Это не нравится нашим врагам, которые не гнушаются ничем, чтобы клеветать на Россию, её руководство и политику. Эти попытки обречены на провал", — резюмировал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

346

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter