Чт, 14 декабря, 03:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава Чечни встретился с королем Королевства Саудовская Аравия Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом

Глава Чечни встретился с королем Королевства Саудовская Аравия Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом

06.10.2017 22:25

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Хранителем двух святынь, королем Королевства Саудовская Аравия Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом. На своей странице в социальной сети Инстаграм руководитель Чечни отметил, что король тепло принял его и членов делегации.

"Он с удовлетворением говорил, что отношения между КСА и Россией развиваются успешно. Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд отметил, что рад тому, что состоялся визит в Россию, который будет способствовать дальнейшему расширению связей по всем направлениям, включая экономику и безопасность. Король также заявил, что поручил правительству КСА тесно взаимодействовать с Чечней с целью налаживания и расширения сотрудничества",— написал он.

Как сообщил Р. Кадыров, особое место в беседе Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд отвёл теме борьбы с терроризмом и экстремизмом, подчеркнув, что КСА серьёзно относится к этой проблеме, создаёт международные структуры для координации противодействия этому злу.

"Я выразил благодарность Хранителю Двух Святынь за встречу, отметил, что между Чечней и КСА сложились традиционно добрые отношения, происходит обмен делегаций, решаются вопросы инвестирования важных проектов. особая роль в этом принадлежит Наследному принцу Мохаммаду Бин Салману, который во всём помогает и поддерживает. Также я отметил, что за последнее время КСА наглядно демонстрирует, что намерен бороться с терроризмом и защищать от этого зла исламские страны и народы",— подчеркнул он.

Отметим, в составе чеченской делегации были: депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, его заместитель— Полномочный Представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, вице-премьер ЧР Хасан Хакимов, член Совета Федерации РФ, представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби, муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев, богослов Адам Шахидов.

Вместе с тем, в соцсети Р. Кадыров отметил, что данная встреча будет иметь большие позитивные последствия для сотрудничества между КСА и Чеченской Республикой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

380

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter