Пн, 23 октября, 16:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров встретился с председателем Верховного суда ЧР

Р. Кадыров встретился с председателем Верховного суда ЧР

09.10.2017 20:19

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Председателем Верховного суда ЧР Алавдином Гардалоевым. Обсуждались задачи, стоящие перед высшим судебным органом ЧР. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Р. Кадыров дал высокую оценку деятельности А. Гардалоева на прежней должности, отметил его высокий профессионализм. По его словам, председатель А. Гардалоев как никто другой знает проблемы, с которыми сталкивается высший судебный орган республики. Это и имеющие место факты необоснованных обвинительных заключений, нарушений в процессуальной практике.

«С момента как вы возглавили Верховный суд, уже видны происходящие в судебной системе положительные изменения. Налажено тесное взаимодействие с органами власти и правоохранительными структурами. Уверен, вам удастся вывести работу Верховного суда на качественно новый уровень и обеспечить защиту законных интересов граждан", - сказал он.

А. Гардалоев поблагодарил Р. Кадырова за высокую оценку. Он подчеркнул, что на данный момент идет работа по привлечению высококвалифицированных специалистов, устранению всех недочетов, препятствующих надлежащему отправлению правосудия.

«Мы уделяем самое пристальное внимание решению этих задач. Ошибок быть не должно, потому, что от этого зависят судьбы людей. В дальнейшем мы сделаем все возможное, чтобы деятельность судебного органа полностью соответствовала требованиям закона", - сказал он.

Глава ЧР предложил А. Гардалоеву уделить особое внимание профилактике преступлений и разъяснительной работе с населением.

"Наша первоочередная задача - не допускать преступлений. Необходимо полностью изжить из практики случаи, когда за мелкое нарушение человека лишают свободы. Можно найти иные пути воздействия, не связанные с изоляцией от общества и семьи. В то же время, бывали факты ухода от заслуженного строгого наказания лиц, совершивших особо опасные деяния. Это не способствует укреплению законности и права. Поэтому основной упор необходимо делать на разъяснительной работе с населением. У нас уже есть удачный опыт решения очень серьезной проблемы, когда преступления совершались на почве кровной мести. Уверен, действуя совместно, как единый механизм, мы сумеем вывести защиту законных интересов граждан на качественно новый уровень!", - сказал Р. Кадыров, добавив, что будет оказана необходимая поддержка в работе судебной системы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

203

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter