Сб, 24 февраля, 19:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Кремль: оставшихся в Сирии российских сил достаточно для отражения вылазок боевиков

Кремль: оставшихся в Сирии российских сил достаточно для отражения вылазок боевиков

09.01.2018 16:34

Оставшихся в Сирии сил РФ достаточно для отражения атак боевиков, но нужно интенсивнее заниматься политическим урегулированием.

Фото с сайта tass.ru

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, не говорит ли атака боевиков с использованием беспилотников на базу Хмеймим о том, что вывод российского контингента из Сирии был преждевременным, пишет ТАСС.

«Тот контингент, который остается, и та военная инфраструктура, которая остается в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с эпизодическими проявлениями террористических вылазок, которые, к сожалению, да, будут продолжаться. И это лишний раз подчеркивает необходимость интенсификации усилий в русле политического урегулирования», - сказал Песков.

Пресс-секретарь также напомнил, что Россия, «принимая решение о выводе наших военных из Сирии, руководствовалась, прежде всего, тем фактором, что больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций». «При этом все, в том числе президент РФ, отдавали себе отчет, что вылазки террористов в одночасье не остановятся, будут продолжаться», - добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

193

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter