Вс, 19 августа, 16:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Махмуд Аббас заявил об отказе сотрудничать с США в арабо-израильском урегулировании

Махмуд Аббас заявил об отказе сотрудничать с США в арабо-израильском урегулировании

13.02.2018 11:54

Палестина не будет сотрудничать с США в их статусе посредника по ближневосточному урегулированию. Об этом заявил президент Государства Палестина Махмуд Аббас на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

Сергей Гунеев/РИА «Новости»/Газета.ru

Он назвал пощечиной решение Вашингтона о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, а также подверг критике другие действия американцев. «В такой атмосфере, которая была создана действиями США, мы заявляем, что с нынешнего момента мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий», - сказал палестинский лидер.

Аббас подчеркнул, что если состоится международная конференция по ближневосточному урегулированию, то Палестина хотела бы, чтобы результатом «было создание такого механизма, при котором Соединенные Штаты были бы не единственным посредником, а лишь частью группы посредников». Глава Палестины заявил, что не видит «никаких противопоказаний» многостороннему формату посредничества по ближневосточному урегулированию, «например «квартет» плюс какие-либо другие страны по образу того, как достигалась сделка по Ирану».

Аббас рассказал, что во время его встреч с президентом США Дональдом Трампом американский лидер всегда говорил о намерении положить конец арабо-израильскому противостоянию, однако последующие шаги Вашингтона, по словам палестинского лидера, были для палестинской стороны неожиданными. Помимо решения о переносе посольства США в Иерусалим, Аббас упомянул в этом ряду также решения США в отношении вашингтонского представительства Организации освобождения Палестины (ООП) и финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин отметил глубину и качество российско-палестинских отношений, предложив обсудить на переговорах ситуацию в регионе и двусторонние связи. По словам президента РФ, ситуация в регионе «сейчас далека от той, которую мы все хотели бы видеть». «Все, что происходит на палестино-израильском треке урегулирования, нам всем хорошо известно. Вы знаете, мы всегда поддерживали палестинский народ», - сказал российский лидер.

«Конечно, нам очень важна Ваша личная оценка того, что происходит, - с тем, чтобы сверить часы и выработать совместные подходы к решению этой очень сложной проблемы», - обратился Путин к Аббасу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

161

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter