Сб, 18 августа, 07:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Шойгу: американская ПРО - дырявый зонтик

Шойгу: американская ПРО - дырявый зонтик

01.03.2018 17:02

Министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию, назвал американскую систему противоракетной обороны (ПРО) дырявым зонтиком.

© Russian Defence Ministry/Global Look Press

«В России создано самое современное и опережающее на многие года (а в отдельных местах — на десятилетия) самое современное оружие. Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То, что сегодня создаётся в Польше и Румынии, создаётся на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, — этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», — говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в RT.

Он отметил, что российская промышленность смогла достичь результатов, которые позволяют «уже сегодня обладать оружием, которого нет ни у кого».

«Всё это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперёд. Но самое главное — поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО», — добавил Шойгу.

Ранее Путин в ходе послания Федеральному собранию представил новые виды российского вооружения, среди которых ракета с ядерной энергоустановкой. Он также заявил, что любое применение ядерного оружия против России или её союзников будет рассматриваться как ядерное нападение, и подчеркнул, что ответ будет мгновенным.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

225

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter