Пт, 22 июня, 03:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Россия начинает выполнять контракт по поставкам истребителей Су-35 в Индонезию

Россия начинает выполнять контракт по поставкам истребителей Су-35 в Индонезию

12.03.2018 17:04

Россия приступает к исполнению контракта с Индонезией на поставку истребителей Су-35, несмотря на попытки США сорвать контракт.

Фото с сайта super-orujie.ru

Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» помощник президента России по ВТС Владимир Кожин, передает EADaily.

«Мы признательны военно-политическому руководству Индонезии за их твердую позицию, которую они не побоялись открыто заявить, в том числе американским партнерам», — заявил Кожин, подчеркивая, что США пытались сорвать контракт на поставку российских истребителей Су-35 Индонезии.

По словам помощника президента России, контракт на поставку Су-35 готовился в течение двух лет из-за совершенствования индонезийского законодательства. И когда все было готово, на сцену вышли американские партнеры и оказали беспрецедентное давление на индонезийскую сторону, чтобы этого контракта не состоялось. «Тем не менее, контракт подписан, мы приступаем к его исполнению», — резюмировал он.

Как ранее писал «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Джакарте, Россия и Индонезия 14 февраля подписали контракт на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». По данным компании «Сухой», в нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

123

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter