Сб, 18 августа, 07:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » М. Даудов провёл заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ЧР

М. Даудов провёл заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ЧР

02.04.2018 22:34

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов в УГИБДД МВД по ЧР провёл заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения на территории региона.

Перед началом заседания Магомед Даудов вместе с заместителем министра МВД по ЧР – начальником полиции Апти Алаудиновым и начальником УГИБДД МВД по ЧР Идрисом Черхиговым провёл беседу со 109 водителями, задержанными за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Парламента ЧР, Магомед Даудов отметил, что большинство аварий с тяжкими последствиями происходят именно по вине нетрезвых водителей.

- Мы знаем немало случаев, когда в таких ДТП погибали целые семьи. Только с начала этого года на территории республики в авариях погибло 27 человек, - сказал он.

Спикер Парламента призвал задержанных опомниться и осознать то, что своим безответственным поведением они омрачают жизнь себе и своим родным, а также могут навредить ни в чём не повинным гражданам.

Уже на заседании подвели итоги работы оперативного штаба за период с 1 марта по 1 апреля 2018 года. Магомед Даудов отметил, что за указанный период на территории ЧР зарегистрировано 10 ДТП, в результате которых погиб 1 человек, 19 пострадали, в том числе 2 несовершеннолетних.

- Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, мы добились снижения количества аварий на 54,5% или на 12 ДТП, снижения числа погибших - на 88,9% или на 8 человек. Также наблюдается снижение по числу раненых - на 32,14% или на 9 человек. За отчётный период в результате принятых мер выявлено 12 тысяч 37 нарушений правил дорожного движения. Составлено 7 тысяч 214 протоколов и 991 транспортное средство доставлено на штрафстоянку, - сообщил М. Даудов.

Председатель Парламента ЧР отметил, что, несмотря на достигнутые результаты, работу в данном направлении необходимо усилить. По его словам, первоочередное внимание нужно уделить выявлению случаев управления авто в нетрезвом виде.

- Наш национальный лидер, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил перед собой цель спасти хотя бы одну человеческую жизнь. Сегодня эту цель перед нами ставит Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, - сказал он.

В завершение беседы М. Даудов призвал участников заседания ещё более усердно трудиться для снижения количества ДТП.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

158

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter