Сб, 18 августа, 07:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Лавров отметил противоречивость в политике США на международной арене

Лавров отметил противоречивость в политике США на международной арене

05.04.2018 16:21

Россия и США могут сделать гораздо больше для уничтожения терроризма в Сирии и политического урегулирования в этой стране по сравнению с тем, что делают сейчас.

Фото с сайта ria.ru

Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«По линии военных налажен так называемый деконфликтинг, диалог с целью избежания непредвиденных инцидентов, это работает, - сказал он. - Но и Россия, и США могли бы делать гораздо больше для того, чтобы помочь решить проблему окончательного искоренения терроризма в Сирии, помочь решить проблему обеспечения гуманитарных потребностей всего сирийского народа, конечно, могли бы много всего сделать для запуска политического процесса без каких-либо предварительных условий, как того требует резолюция СБ ООН», - сказал он.

Также Лавров подчеркнул, что Вашингтон и его западные союзники так и не отказались от требования ухода президента Башара Асада в качестве предварительного условия урегулирования в Сирии.

«В позиции США, в позиции их западных союзников мы видим предварительные условия, они по-прежнему считают, что «режим», как они его называют, Башара Асада должен уйти», - сказал глава МИД РФ.

Он указал, что Вашингтон поддерживает оказание гуманитарной помощи только оппозиционно настроенной части населения Сирии, которую Соединенные Штаты «сейчас поддерживают, вынашивая, судя по всему, планы создания некого квазигосударства на сирийской территории».

Лавров также отметил, что Москва хотела бы прояснить противоречия политики Вашингтона в различных регионах мира, но для этого нужен диалог, который пока не удается наладить на соответствующем уровне.

«Мы отмечаем противоречивость в политике США на международной арене, - сказал он. - Если учесть, если я правильно вспоминаю, что ни один из членов кабинета, отвечающий за внешние дела, даже год не проработал в своей должности, то, наверное, эта смена поколений тоже каким-то образом сказывается на практических решениях, которые объявляются и на то, в каком виде эти решения впоследствии начинают воплощаться в жизнь».

Министр указал, что у Москвы есть свои оценки и предположения относительно действий Вашингтона. "Но мы, конечно, предпочли бы иметь четкое изложение тех задач, которые США решают в том или ином районе мира, особенно в тех районах, где пересекаются интересы многих ключевых государств, включая и западные страны, и РФ, и КНР, и если говорить о Сирии, страны ближневосточного региона", - добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

128

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter