Вт, 22 мая, 01:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: Глава российского государства обозначил проблемы и поставил конкретные задачи

Р. Кадыров: Глава российского государства обозначил проблемы и поставил конкретные задачи

05.04.2018 17:12

Президент РФ Владимир Путин провел заседание Госсовета России. В нем принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Фото с сайта vpravda.ru

На своей странице в социальной сети ВКонтакте руководитель Чечни сообщил, что в ходе встречи обсуждался вопрос, касающийся деятельности регионов по содействию развитию конкуренции.

По его словам, В. Путин обозначил проблемы и поставил конкретные задачи. Президент предложил создать единый реестр государственного и муниципального имущества страны для более эффективного его использования, обратил серьёзное внимание на проблему протекционизма производителей в российских регионах, необходимость создания конкуренции при получении государственных и муниципальных заказов, призвал поменять управленческую логику.

"Мы примем все меры, чтобы выполнить озвученные сегодня задачи. Владимир Владимирович также отметил явления, которые мешают малому и среднему бизнесу развиваться", - отметил он.

В частности, Президент РФ сказал, что госпредприятия и компании с госучастием заняли ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес, фактически вытесняют его с рынков, монополизируют эти рынки.

"Мы в Чеченской Республике прилагаем большие усилия для развития предпринимательства. В первую очередь устраняются административные барьеры, которые мешают развитию малого бизнеса. Хочу подчеркнуть, что в Чеченской Республике значительная доля реализуемой продукции привозная. В этом плане не возникает никаких административных барьеров и проблем. Но своей задачей также считаем помочь местному бизнесу прочно встать на ноги. Для этого реализуется программа господдержки предпринимательства, снижена налоговая ставка для начинающих бизнесменов. В регионе также созданы лучшие условия для привлечения инвестиций. И что отрадно, люди идут к нам, вкладывают в республику. Европейские компании рассматривают наши предложения и отмечают, что мы строим предприятия последнего поколения и с нами интересно работать. В Чечне строят свои производства и бизнесмены азиатских стран, Ближнего Востока. Совершенно верно подмечено главой государства, что гражданское общество, бизнес и органы власти должны вместе работать. Только так мы сможем поднять экономику страны и благополучие каждого её гражданина", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

173

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter