Сб, 23 февраля, 09:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров прокомментировал трагический инцидент в Париже и выразил соболезнования родным и близким пострадавших

Р. Кадыров прокомментировал трагический инцидент в Париже и выразил соболезнования родным и близким пострадавших

13.05.2018 15:41

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтатке прокомментировал трагический инцидент в Париже и выразил слова соболезнования родным и близким пострадавших.

"Из Франции поступают сообщения о трагическом инциденте в центре Парижа, - пишет он. - Молодой человек нанёс ножевые ранения случайным прохожим. Один из них от полученных ран скончался. Жизнь четверых находится вне опасности. Преступник ликвидирован. Я выражаю соболезнования семье и родственникам погибшего от рук преступника". По словам руководителя Чечни, французская полиция сообщает, что вооруженный ножом юноша Хамзат Азимов является гражданином Франции, уроженцем России чеченского происхождения.

"Хамзат Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако, данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило в французском обществе", - завил чеченский лидер.

Глава ЧР отметил, что поступающая информация также даёт основание полагать, что Х. Азимов имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции. В связи с этим возникает много вопросов, на которые пока нет ответов. Западные страны считают, что их демократия достигла небывалых высот.

"Родителей лишают права заниматься воспитанием детей, делать им замечание, регулировать правила поведения. В таком случае власти всю ответственность за будущее детей берут на себя, поэтому и должны нести эту ответственность. Западные страны создали тепличные условия всем, кто враждебно настроен по отношению к России в целом и к Чечне в частности, спецслужбы готовят их к действиям в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, пополняют ими ряды "иблисского государства" (ДАИШ - террористическая организация, запрещенная в России). Возможно, некоторые из подшефных выходят из-под контроля и совершают подобные преступления. Ещё раз напоминаю, что Хамзат вырос во Франции и преступником стал в этой стране. Убеждён, если бы он провёл детство и юношеские годы в Чечне, его судьба сложилась бы иначе!", - резюмировал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

206

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter