Пт, 21 сентября, 13:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: «США и Израиль больше всего боятся восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке»

Р. Кадыров: «США и Израиль больше всего боятся восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке»

15.05.2018 10:10

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал кровавыми торжества, устроенные Израилем по случаю открытия посольства США в Иерусалиме. Об этом пишет пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

«Торжества по случаю открытия американского посольства в Иерусалиме и лужи палестинской крови в секторе Газа! Таким войдет в историю понедельник 14 мая 2018 года», - отметил Глава ЧР.

Причиной нового обострения палестино-израильского конфликта, по его словам, послужило решение Д. Трампа о признании США столицей Израиля Иерусалима.

«Президент США Дональд Трамп, как и обещал, перенес посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Он не прислушался к мнению даже своих союзников в Евросоюзе, которые настойчиво требовали отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля. Когда поборники демократии из США произносили пламенные речи во славу Дональда Трампа и Израиля, солдаты еврейского государства вели огонь на поражение в Газе. По предварительным данным, 52 палестинца убиты, более 2,5 тысячи ранены», - написал Р. Кадыров.

Он уверен, что США и Израиль больше всего боятся восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке.

«Иначе ничем не объяснить настойчивую последовательность мер, направленных на рост напряженности в зоне конфликта», - считает Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил также политику двойных стандартов, проводимую США в международной политике.

«Госдеп США откликается, если в Чечне кто-то чихнет, но спокойно относится к рекам арабской крови, проливаемой Израилем», - подчеркнул руководитель Чечни.

Он также отметил, что события кровавого понедельника будут иметь далеко идущие последствия.

«События кровавого понедельника не пройдут бесследно. И в этом убедятся те, кто торжествовал в Иерусалиме и вел огонь по палестинцам в Газе. США глубоко заблуждаются, если думают, что палестинцы, арабские страны, мусульмане всего мира согласятся с фактическим установлением контроля над всем Иерусалимом. Никогда! Также нельзя запугать народ Палестины», - резюмировал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

115

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter