Ср, 22 августа, 05:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин заявил, что Россия выступает за неукоснительное выполнение СВПД по Ирану

Путин заявил, что Россия выступает за неукоснительное выполнение СВПД по Ирану

10.06.2018 10:06

Россия остается привержена совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании саммита ШОС, пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

"Безусловно, наши страны не может не беспокоить то, что сейчас происходит вокруг иранской ядерной программы", - отметил президент России. "Выход США из СВПД способен дестабилизировать обстановку", - предупредил он. "Россия выступает за последовательное, неукоснительное выполнение этого плана", - заявил Путин.

"Со своей стороны продолжим выполнять все взятые на себя обязательства", - подчеркнул президент РФ.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из СВПД (согласован в 2015 году Ираном с одной стороны и Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией с другой) - сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и ЕС.

Президент Ирана Хасан Роухани в ответ заявил, что Евросоюз должен гарантировать Тегерану соблюдение его интересов по СВПД, чтобы сохранить в силе соглашение. При этом Иран подтвердил готовность не выходить из СВПД и продолжить соблюдать свои обязательства. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал выход США из сделки нарушением резолюции Совбеза ООН и отметил, что Москва будет добиваться сохранения соглашения, несмотря на планы Вашингтона возобновить санкционный режим против Тегерана.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

131

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter