Ср, 22 августа, 05:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Переговоры США и КНДР зависят от позиций двух стран, заявил Косачев

Переговоры США и КНДР зависят от позиций двух стран, заявил Косачев

13.06.2018 12:05

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказал мнение, что ключевую роль в переговорном процессе по КНДР играют Россия и Китай. Об этом пишет ТАСС.

© РИА Новости / Владимир Федоренко

«Однозначно, эта роль ведущая, ключевая. Я убежден, что и саммита КНДР и США просто не получилось бы, если бы не было позиции России и Китая», - сказал он в среду в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на соответствующий вопрос. «Уверен в том, что эта роль и дальше будет так же востребована», - добавил Косачев.

По мнению сенатора, для оптимизации процесса мирного урегулирования на Корейском полуострове также важна международная дипломатия. «Шестерка» (РФ, КНР, США, Республика Корея, КНДР и Япония - прим. ТАСС) будет иметь здесь ключевое значение, чтобы добиваться того, чтобы обе стороны выполняли достигнутые договоренности», - заключил он.

Историческая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа состоялась во вторник в гостинице Capella на острове Сентоса у берегов Сингапура. По итогам переговоров стороны подписали совместный документ, содержание которого, однако, официально еще не раскрывалось. Согласно документу, с которым ознакомились американские журналисты, КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

93

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter