Чт, 20 сентября, 00:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами

Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами

10.07.2018 14:49

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского сенатора Джона Нили Кеннеди, который сравнил российские власти с мафией. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта ria.ru

«Конечно, трудно понять подобные слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны. Сенатор, действительно, был здесь, имел возможность посмотреть на нашу страну, пообщаться с нашим руководством», — заявил он.

Песков отметил, что в Кремле не носят «розовых очков» и прекрасно отдают себе отчет в том, что американский истеблишмент находится «в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением».

Группа американских конгрессменов и сенаторов побывала в России в конце июня — начале июля. Делегацию принял министр иностранных дел России Сергей Лавров, также состоялась встреча с российскими парламентариями.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, американский сенатор Джон Нили Кеннеди заявил после визита, что Владимира Путина «нужно сдерживать», а доверять ему нельзя. При этом он отметил, что в России нет политической философии, — «это все равно что сказать, что такое политическая философия мафии».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

90

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter