Сб, 21 июля, 08:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин подписал указ о продлении контрсанкций

Путин подписал указ о продлении контрсанкций

12.07.2018 16:49

Президент РФ Владимир Путин продлил действие ответных мер на введенные рядом стран антироссийские санкции на 2019 год. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560", - говорится в тексте документа. Правительству поручено обеспечить выполнение соответствующих мер и "при необходимости вносить предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер".

В марте 2014 году в связи с ситуаций на Украине ЕС и ряд стран, включая США, Канаду, Австралию, Японию, Швейцарию, Новую Зеландию, Исландию и др., начали вводить санкции в отношении России. 6 августа 2014 года Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". На следующий день на основании документа правительство России ввело запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады ряда товаров.

Затем список стран расширился, список товаров - корректировался.

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС - экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму - которые регулярно продлеваются. Так, 9 июля 2018 года Евросоюз опубликовал в Официальном журнале ЕС решение о продлении экономических санкций против России на полгода. До этого Брюссель продлил на год другой пакет ограничительных мер в отношении России - из-за присоединения Крыма.

4 июня 2018 года президент подписал закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств". Согласно закону, правительство РФ по решению главы государства сможет вводить ответные меры. При этом они не должны затрагивать жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся ни в РФ, ни в других странах. Также президент может принять решения о контрсанкциях на основании предложений Совбеза РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

104

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter