Вт, 16 октября, 09:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Главы МИД России и Турции обсудили в Сингапуре двусторонние и международные вопросы

Главы МИД России и Турции обсудили в Сингапуре двусторонние и международные вопросы

03.08.2018 15:05

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили в четверг в Сингапуре вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

Фото с сайта riafan.ru

Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ по итогам их встречи на полях министерских мероприятий по линии АСЕАН, пишет ТАСС.

«Обсуждались актуальные вопросы развития двусторонних отношений и международной повестки дня», - отметили в дипведомстве РФ.

Переговоры Лаврова и Чавушоглу прошли на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Анкарой после введения американской стороной санкций против глав МВД и минюста Турции. Позднее в четверг у Чавушоглу состоялась встреча с госсекретарем США Майклом Помпео.

1 августа Минфин США ввел санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля из-за того, что Анкара не позволила американскому пастору Эндрю Брансону вернуться на родину. Это было сделано в рамках принятого Конгрессом США в 2016 году так называемого глобального акта Магнитского, направленного против лиц, замешанных, по мнению Вашингтона, в коррупции и нарушающих права человека. Таким образом Турция наравне с Россией попала под санкционное давление Соединенных Штатов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

85

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter