Пн, 24 июля, 13:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Регионы и диаспоры » Профилактику межэтнических и межконфессиональных конфликтов обсудили на молодежном форуме "Многонациональный Петербург-2016: Территория национального согласия"

Профилактику межэтнических и межконфессиональных конфликтов обсудили на молодежном форуме "Многонациональный Петербург-2016: Территория национального согласия"

28.09.2016 14:15

Представители Минмолодежи Чеченской Республики приняли участие в работе IV молодежного форума "Многонациональный Петербург-2016: Территория национального согласия", проходившем с 23 по 25 сентября в г. Санкт-Петербурге.

Фото с сайта ysia.ru

В Форуме приняли участие представители более 60 национально-культурных молодежных организаций Санкт-Петербурга, молодые лидеры национальных объединений со всей России и представители региональных органов по работе с молодежью. Организаторами форума выступили Санкт-Петербургский Дом национальностей, при поддержке Федерального агентства по делам национальностей РФ, и Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Открытие форума состоялось в Актовом зале Смольного.

Как стало известно ИА «Грозный-информ, молодежь нашей республики на форуме представлял заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности министерства по делам молодежи ЧР Альберт Индербиев. Он рассказал, что на пленарном заседании с приветственным словом выступил губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, который отметил, что форум проводится в северной столице с 2013 года и число специалистов, желающих принять в нем участие, с каждым годом становится все больше и больше.

- Георгий Сергеевич подчеркнул, что Отечество наше во все времена было многонациональным и многоконфессиональным, именно в этом и заложены сила и духовная мощь России, - рассказал представитель Минмолодежи.

По словам А.Индербиева, в центре обсуждения ведущих экспертов в области национальной политики стали вопросы участия молодежных организаций в профилактике межэтнических и межконфессиональных конфликтов, а также профилактике экстремизма в молодежной среде.

Многонациональный Петербург – крупнейший межнациональный форум Северо-Запада. За годы проведения он зарекомендовал себя как уникальная площадка для открытого диалога между многонациональной молодежью Санкт-Петербурга, представителями власти, средств массовой информации и научно-экспертного сообщества. Его программа тематически разделена на 3 блока: интеллектуально-образовательный; спортивно-патриотический; культурно-творческий.

- В рамках Форума была организована выездная сессия в поселок Токсово Ленинградской области, где и продолжились обсуждения и дискуссии по актуальным проблемам межнациональных отношений. Также в рамках форума прошел «образовательный конвейер» с участием компетентных экспертов по тематическим секциям: «Сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России», «Интернет и СМИ как инструменты воздействия на межнациональные отношения», «Роль молодежных организаций в профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов», «Формы и методы поддержки этнокультурных проектов НКО: от грантов и субсидий до краудфандинга

На этих площадках работали все участники, разделенные на небольшие группы. По окончании «образовательного конвейера» состоялось главное заседание второго дня Форума, в котором принял участие вице-губернатор г. Санкт-Петербург А. Говорунов. Эксперты поделились результатами утреннего «образовательного конвейера» - круглых столов. Доктор политических наук В. Зорин представил результаты работы секции "Сохранение этнокультурного многообразия народов России". Согласно его данным, сегодня в стране существует 193 народа, 277 языков и наречий, 22 национальные республики, - отметил А. Индербиев

Также в рамках образовательной программы прошли тренинги и семинары для обмена мнениями и опытом, обсуждения совместных проектов и налаживания сотрудничества.

В рамках культурно-творческого блока форума были организованы мастер-классы по приготовлению национальных блюд, концерт участников форума – этномода, мастер-классы по национальным ремеслам, национальные игры и многое другое.

Завершился форум обширной культурно-развлекательной программой, где участники Форума имели возможность познакомится с разнообразием фольклора различных коллективов диаспор и землячеств, и награждением участников дипломами за активное участие в работе Форума.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

165

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter