Пн, 15 октября, 13:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Народное Собрание Ингушетии не планирует пересматривать решение о границе с Чечней

Народное Собрание Ингушетии не планирует пересматривать решение о границе с Чечней

07.10.2018 05:35

Народное Собрание Ингушетии в настоящее время не планирует пересматривать ранее одобренное соглашение, устанавливающее административную границу региона с Чечней, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента РИ.

Фото с сайта parlamentri.ru

Еще два депутата Народного Собрания подтвердили ТАСС, что не слышали о планах по пересмотру решения.

В четверг парламенты Ингушетии и Чечни утвердили соглашение между регионами о закреплении административной границы, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году, главы регионов подписали законопроекты. После этого на площади Согласия в центре Магаса, по данным МВД, в этот день собрались около 2 тыс. человек, чтобы выразить свое отношение к принимаемому решению. В пятницу и субботу местные жители вновь собрались в центре Магаса на несанкционированную акцию, с понедельника, 8 октября, эта акция санкционирована властями сроком на неделю, собравшиеся выступают за отмену якобы незаконного соглашения об установлении границы.

"Ничего не планируется, насколько я знаю", - сказал представитель пресс-службы парламента, отвечая на вопрос, планируется ли пересмотр принятого в четверг решения.

В свою очередь, вице-спикер Народного собрания Василий Светличный ("Единая Россия") заявил ТАСС, что не располагает информацией о пересмотре, при этом подчеркнув, что решение парламента "было легитимным, вопрос в другом - это не всем нравится". Заместитель председателя комитета Народного Собрания по здравоохранению и социальной политике, экс-кандидат в главы Ингушетии Ильяс Богатырев (фракция КПРФ) сообщил, что по его информации пересмотр "невозможен" и ему ничего не известно о таких планах.

Еще два депутата сообщили ТАСС о неких планах собраться и отменить предыдущее решение. Однако источник в парламенте сообщил ТАСС, что "депутаты не могут собраться просто так и провести на свое усмотрение заседание".

"По регламенту им необходимо собрать совет депутатов, в который входят семь человек, - это председатели семи комитетов Народного Собрания. При их присутствии депутаты вносят идею проведения внеочередного заседания, и при одобрении совета рассматривается сразу повестка будущего заседания. Если ее утвердят, то заседание имеет силу. Но вечером руководитель аппарата сказал, что ни один депутат не был замечен в парламенте", - сказал источник.

Напомним, в конце сентября в Магасе был подписан договор о закреплении административной границы между Ингушетией и Чечней. Вопрос о спорных территориях между республиками оставался нерешенным с начала 1990-х годов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

193

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter