Ср, 19 декабря, 01:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Пятигорске управленцы Чечни защитили проекты по Президентской программе

В Пятигорске управленцы Чечни защитили проекты по Президентской программе

08.10.2018 14:40

В Северо-Кавказском филиале РАНХиГС г. Пятигорска состоялась защита проектных работ в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для социальной сферы.

В программах «Управление в сфере здравоохранения» и «Управление в сфере культуры» прошли обучение и презентовали групповые проекты более 65 руководителей учреждений здравоохранения и учреждений культуры из пяти субъектов Северо-Кавказского федерального округа - Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Чеченской Республики, Республики Ингушетии и Республики Дагестан.

С приветственным словом к слушателям обратился директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, который подчеркнул значимость и необходимость Президентской программы, нацеленной на формирование управленческих компетенций, так же выразил надежду на то, что обучение было полезным и продуктивным. По его словам, разработанные в ходе занятий и обмена опытом проекты найдут свое воплощение в регионах.

В программе «Управление в сфере культуры» слушатели представили 4 проекта: Создание многофункционального мобильного центра культуры «Автозагрузка» в Кабардино-Балкарской Республике; проект «Детский этнографический парк-музей под открытым небом «Легендарный Дагестан» для семейного отдыха жителей города Кизляра; открытие «Молодежного культурно-досугового центра «ВВЕРХ» в Чеченской Республике, создание Центра сохранения и популяризации национальных языков «Я - понимаю».

Руководитель программы, директор ВШГУ Северо-Кавказского института РАНХиГС Анна Орлянская прокомментировала: «Каждый проект актуален и нужен для своего учреждения. Радует, что проекты становятся более практикоориентированными. По настрою руководителей очевидно, что скорее всего они найдут возможность реализации. Запуск таких проектов послужит толчком в развитии культурной сферы в регионе».

Член экспертной комиссии в сфере культуры, директор Государственного музея-заповедника им. М.Ю. Лермонтова (г.Пятигорск) Ирина Сафарова отметила, что на защите возникали вопросы, связанные с бюджетом, поскольку «сфера культуры непростая, все проекты, как правило, социально- ориентированы и нуждаются в дотации. Тем не менее, эксперты СКИ РАНХиГС совместно пытались предусмотреть все риски. Проведена серьезная работа, и я уверена, проекты будут реализованы».

«По данным ЮНЕСКО, в этом столетии может умереть до 90 процентов языков. Эта проблема волнует наше население и руководство. Принимаются все возможные меры по популяризации родного языка. Наш проект направлен на сохранение языков малочисленных районов», - отметил заместитель директора районного дома культуры Гудермесского муниципального района Чеченской Республики Амир Абдулвагапов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

124

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter