Ср, 19 декабря, 02:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Многопрофильные спортивные комплексы появятся на курортах Северного Кавказа

Многопрофильные спортивные комплексы появятся на курортах Северного Кавказа

12.10.2018 10:47

Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» рассматривает возможность создания на площадках всесезонных курортов «Ведучи», «Эльбрус» и «Архыз» многопрофильных спортивно-туристских комплексов для подготовки спортсменов.

«Эта идея в настоящее время прорабатывается с министерством спорта Российской Федерации», - об этом рассказал генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев на пленарном заседании «Здоровый спорт - здоровый бизнес», которое прошло на площадке VII Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава» в Ульяновске, сообщает пресс-служба АО «КСК».

Он отметил, что компания уделяет большое внимание созданию условий для развития спорта в регионе, как массового, так и профессионального: на «Эльбрусе» возобновлены тренировки сборных страны по горным лыжам и фристайлу, на «Архызе» проводятся тренировки региональных сборных по биатлону, соревнования по горному велосипеду.

«Однако у курортов гораздо больший потенциал. Сейчас национальные сборные чаще всего тренируются за рубежом. Зачем? Знаю, что многие спортивные федерации сегодня поднимают вопрос о возвращении практики учебно-тренировочных сборов в Россию. Курорты Северного Кавказа готовы быть одной из таких площадок», - подчеркнул Хасан Тимижев.

Также он добавил, что эффективность высокогорной подготовки полностью доказана. «Важно развивать условия для наших спортсменов внутри страны. Мы планируем создать на базе наших курортов многопрофильные комплексы для подготовки спортсменов, готовы в это вкладывать свои силы и компетенции, а также опыт наших резидентов», - рассказал Хасан Тимижев.

Летом на таких многопрофильных комплексах, по его словам, могут проходить тренировки спортсменов, а зимой там смогут отдыхать туристы. Кроме того, на базе спортивных комплексов можно будет проводить спортивные соревнования регионального и всероссийского уровня, организовывать спортивные и культурно-массовые мероприятия, спартакиады для всей семьи.

«Получается общая победа: ребята и их тренеры получат современную базу для подготовки, мы - загрузку горнолыжных курортов в «низкий» сезон», - пояснил глава управляющей компании.

В случае поддержки этой инициативы АО «КСК» готово совместно с Минспортом России и Минфином России проработать концепцию и источники финансирования проекта, заключил Хасан Тимижев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

134

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter