Вт, 20 ноября, 16:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ФСБ рассказали о работе по предотвращению терактов с беспилотниками на ЧМ-2018

В ФСБ рассказали о работе по предотвращению терактов с беспилотниками на ЧМ-2018

07.11.2018 12:51

ФСБ России в ходе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года принимала особые меры для предотвращения терактов с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Фото с сайта tass.ru

Как пишет ТАСС, об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, выступая на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России.

"Органы Федеральной службы безопасности приняли все меры, чтобы выявить и пресечь попытки использования террористами БПЛА в ходе подготовки и проведения массовых спортивных и политических мероприятий, прежде всего в ходе чемпионата мира по футболу, проводившегося в России", - сказал он.

Бортников считает эффективным примером сотрудничества спецслужб разных стран совместную работу по обеспечению безопасности чемпионата. "В деятельности созданного в этих целях на базе ФСБ центра международного сотрудничества приняли участие представители 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств. Результаты проделанной работы по обеспечению безопасности чемпионата получили высокую оценку руководства нашей страны и зарубежных специалистов", - отметил Бортников.

Он подчеркнул, что складывающаяся обстановка требует от спецслужб и правоохранительных органов всего мира согласованных оперативных мер, повышения уровня взаимодействия и укрепления доверительности как на двусторонней основе, так и с использованием многосторонних механизмов.

При этом Бортников отметил, что позиция ФСБ о необходимости бескомпромиссной борьбы с глобальной террористической угрозой и отказе от политики "двойных стандартов", которая на практике часто приводит к вмешательству во внутренние дела государств и позволяет террористам избежать заслуженного возмездия, остается неизменной.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

78

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter