Ср, 14 ноября, 22:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муфтий Чечни рассказал газете "Комсомольская правда" об истории чеченцев и Ноевом ковчеге

Муфтий Чечни рассказал газете "Комсомольская правда" об истории чеченцев и Ноевом ковчеге

08.11.2018 16:39

Советник Главы Чеченской Республики, муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев дал интервью журналисту газеты "Комсомольская правда" по Северному Кавказу, в котором рассказал о значении термина "нохчи" и о судне Ноев ковчег.

Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман ЧР, в своей речи богослов отметил: "В России нас называют "чеченцы", в арабском мире - "(аль) шишани", мы же себя зовем "нохчи(й)", что происходит от слова "Нох" (Нух, Ной). Отсюда справедлива трактовка, что "нохчи" (чеченцы) - потомки Ноя".

С. Межиев отметил, что существует предположение, что последним пристанищем судна стала гора Арарат. Однако, учитывая ее протяженность по всему Кавказскому хребту, есть вероятность, что последним пристанищем судна стала территория Чечни.

Богослов пояснил, что по одной из распространённых теорий, выдвинутых исламскими учёными, вполне вероятно, что корабль мог проплыть дальше на север и сесть на мель в горах Чечни. Тем более, что здесь есть народ, который носит имя Пророка Нуха (Мир ему).

Муфтий Чечни отметил, что после исследования объекта нашими представителями можно смело предположить, что "найденный остов (разрушенный корабль, скелет) в горах Чечни и есть Ноев Ковчег, и это наше мнение".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

165

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter