Ср, 14 ноября, 23:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Открытие проспекта и Мемориальной доски им. Ахмата-Хаджи Кадырова состоялось в городе Курчалой

Открытие проспекта и Мемориальной доски им. Ахмата-Хаджи Кадырова состоялось в городе Курчалой

08.11.2018 19:01

В городе Курчалой состоялось открытие проспекта и Мемориальной доски имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В торжественной церемонии принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, глава администрации Курчалоевского района Хамзат Кадыров, муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев, руководители министерств и ведомств и жители города.

В своём выступлении Р. Кадыров поздравил жителей Курчалоя с открытием нового проспекта. Он поблагодарил первого заместителя Правительства ЧР Ису Тумхаджиева, Хамзата Кадырова и всех кто принял участие в работе по улучшению инфраструктуры города.

«Я помню, каким был Курчалой во время войны, и вижу, как он преобразился сегодня. Мы сделали первый шаг по развитию города. Работы по улучшению состояния промышленности, сельского хозяйства и благоустройству города будут продолжаться», - сказал Глава ЧР.

Также он наградил Хамзата Кадырова за заслуги перед Чеченской Республикой высшей наградой ЧР - орденом Кадырова.

В свою очередь глава администрации Курчалоевского района высказал слова благодарности в адрес Главы Чечни и отметил, что благодаря его вниманию Курчалой с каждым днем становится краше и благоустроеннее.

«Мы сегодня принимаем участие в очень важном мероприятии – открытии нового проспекта, названного в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Мы гордимся тем, что Ахмат-Хаджи является выходцем из Курчалоевского района. На сегодняшний день в Курчалое произошли колоссальные изменения. Четвертого октября 2018 года районный центр приобрел статус города и стал самым молодым городом России. Стоит отметить, что в рамках реконструкции проспекта проделана огромная работа: расширена дорога до четырех полос, благоустроены тротуары, произведено озеленение придорожной территории, восстановлены ограды, установлены новейшие освещение и умные светофоры. Крыши и фасады прилегающих зданий отремонтированы и приведены в соответствие с общим архитектурным стилем. Я уверен, что центральный проспект станет визитной карточкой района, а местные жители получат возможность проводить здесь свой досуг», - сказал он.

©Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

После прочтения муфтием Чечни дуа состоялось открытие Мемориальной доски им. А.А.Кадырова и разрезание красной ленточки, которое ознаменовало открытие проспекта.

Далее руководитель республики, в сопровождении высокопоставленных гостей пройдясь по новому проспекту города, принял участие в заложении капсулы под строительство многоквартирного жилого комплекса «Курчалой-Сити».

По словам начальника участка Г. Мусаева, комплекс расположен на площади 26340 кв.м. (15320 кв.м. - жилая и 3890 кв.м. - торгово-развлекательная). Генеральный подрядчик строительства - ООО «Грозгражданстрой».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

105

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter