Ср, 14 ноября, 23:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Представители ОП ЧР приняли участие в видеоконференции, посвященной профилактике экстремизма и радикализма в молодежной среде

Представители ОП ЧР приняли участие в видеоконференции, посвященной профилактике экстремизма и радикализма в молодежной среде

09.11.2018 13:33

В Общественной палате Чеченской Республики состоялась видеоконференция на тему «Проблема экстремизма и радикализма в молодежной среде: международный опыт профилактики и работы с последствиями».

Как сообщает пресс-служба ОП ЧР, мероприятие проводилось в рамках реализации Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!».

Цель видеоконференции - обмен международным опытом работы по предотвращению распространения экстремизма и радикализма.

В работе конференции приняли участие председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов, Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов, политолог Абдулла Истамулов, ди⁠ректор АНО «Объектив» Хеда Саратова, руководитель МОД «Диалог» Лайла Аюбова, координатор проекта «Вместе!» в Ингушетии Марета Дзейтова, а также представители духовенства, общественные деятели.

В видеоконференции также принимали участие специальный докладчик ООН, профессор Карима Беннун (Великобритания), представители республиканского социально-профилактического центра IstiqbolliAvlod Надира Берекеева и Азиз Аманов(Узбекистан), программный ди⁠ректор школы миротворчества и медиатехнологий в Центральной Азии Инга Сикорская, правозащитник Лаит Касим (Ирак) и представители правозащитных организаций республик Северного Кавказа.

В своем выступлении Исмаил Денильханов отметил важность обозначенной темы, положительный опыт борьбы с международным терроризмом в ЧР и рассказал о проводимой профилактической работе в республике.

По словам Марины Дзейтовой, проект «Вместе» предусматривает самые разнообразные формы деятельности, как образовательные, так и дискуссионные, включает в себя огромный спектр работы с молодежной аудиторией.

Также участники обсудили проблемные вопросы противодействия экстремизму и радикализму в образовательных учреждениях, деятельности общественных и правозащитных организаций, духовенства, а также усовершенствования методов и форм профилактической деятельности, более четкого обозначения целевой аудитории.

На конференции поделились опытом проводимой профилактической работы в странах СНГ и республиках Северного Кавказа.

В завершение видеоконференции участники договорились о сотрудничестве в вопросах профилактики экстремизма и радикализма.

Организаторами мероприятия выступили Общественный фонд социального развития «Генезис», межрегиональное общественное движение «Диалог» при поддержке Общественной палаты ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

105

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter