Ср, 23 января, 07:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Минкавказа России рассмотрели вопросы подготовки профессиональных кадров в вузах СКФО

В Минкавказа России рассмотрели вопросы подготовки профессиональных кадров в вузах СКФО

13.12.2018 12:10

Статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев провел в Минкавказа России совещание с представителями исполнительных органов государственной власти субъектов СКФО, ответственных за реализацию государственной политики в сферах науки и образования, и ректорами образовательных учреждений высшего образования СКФО. Об этом сообщается на сайте Минкавказа РФ.

Участники совещания рассмотрели ряд важных вопросов, связанных с согласованием проекта контрольных цифр приема студентов на 2020/2021 учебный год, а также обсудили возможности взаимодействия с Российским фондом фундаментальных исследований.

Открывая совещание, статс-секретарь – заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев подчеркнул, что необходимо оценить уровень востребованности и адаптации на рынке труда подготовленных кадров, в том числе и в рамках целевого приема. С учетом этого необходимо определить, насколько контрольные цифры приема студентов на 2020/2021 учебный год, представляемые на согласование в Минкавказ России исполнительными органами государственной власти субъектов СКФО, соответствуют реалиям рынка занятости.

Год от года на рынке труда СКФО увеличивается количество не находящих себе применения в соответствии с полученной специальностью выпускников.

«Мы должны понимать, на что тратятся бюджетные средства, и совместными усилиями соответствующих органов власти, работодателей и образовательного сообщества Северо-Кавказского федерального округа формировать эффективные кадровые стратегии и инструменты регулирования рынка занятости», - отметил Олег Хацаев.

Заместитель директора Российского фонда фундаментальных исследований Виктор Косоуров отметил, что устойчивое развитие макрорегиона невозможно без развития науки, разработки и внедрения новых технологий. На Северном Кавказе в научных центрах РАН и в вузах уже ведутся серьезные научные исследования, необходимые для решения актуальных социально-экономических проблем округа. Российский фонд фундаментальных исследований готов оказать помощь в реализации скоординированной политики в области практического использования достижений фундаментальной науки СКФО и решении актуальных для экономики макрорегиона межотраслевых задач.

В заключение совещания Олег Хацаев выразил уверенность, что участники учтут результаты обсуждения в дальнейшей работе по формированию окончательных предложений по контрольным цифрам приема. Минкавказ России, со своей стороны, готов взять на себя координацию действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов власти субъектов СКФО по всем обозначенным вопросам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

112

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter