Ср, 20 марта, 16:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В СКФО завершается работа над региональным компонентом национальных проектов

В СКФО завершается работа над региональным компонентом национальных проектов

26.12.2018 15:01

Паспорта региональных проектов должны быть представлены в федеральное министерство, курирующее головной нацпроект, до первого февраля 2019 года.

Такое решение принято на совещании под председательством первого заместителя Министра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова. Об этом сообщается на сайте Минкавказа РФ.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов власти, ответственных за формирование ключевых национальных проектов в области образования, здравоохранения, демографии, развития экономики и инфраструктуры.

На сегодняшний день региональные составляющие федеральных и национальных проектов находятся на активной стадии формирования. До конца 2018 года должен быть подготовлен региональный сегмент, а до первого февраля 2019 года представлены паспорта проектов в ответственное за головной нацпроект Министерство.

В ходе разработки проектов у субъектов СКФО возникали вопросы, поэтому для эффективного взаимодействия и дальнейшего сопровождения на базе Минкавказа России была создана рабочая группа.

«Прежде чем наращивать социальную составляющую – планировать новые социальные объекты, которые, безусловно, нужны округу, прошу регионы уделить особое внимание развитию экономики, новых производств. Вспомните советское время – все школы, сады, дома культуры были при предприятиях, тогда не вставал вопрос с их содержанием, наполнением, целесообразностью», - подчеркнул на встрече Одес Байсултанов.

Также первый заместитель Министра по делам Северного Кавказа напомнил, что для удобства регионов в Ессентуках работает Департамент территориального развития, где всегда готовы помочь разобраться с методологией и оформлением документов.

«Прошу другие федеральные ведомства активно помогать нашим регионам. Знаете, что только в ноябре появилась методология, сроки очень сжатые. Субъекты успеют, если и федеральные органы будут активно вовлечены», - подвел итог встречи Одес Байсултанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

88

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter