Ср, 20 марта, 16:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Трамп опроверг заявление о том, что он "ударил кулаком по столу" на встрече с демократами

Трамп опроверг заявление о том, что он "ударил кулаком по столу" на встрече с демократами

10.01.2019 19:16

Президент США Дональд Трамп опроверг слова лидера демократов в Сенате Конгресса Чака Шумера о том, что он ударил кулаком по столу на встрече с ним и спикером Палаты представителей, демократом Нэнси Пелоси, после их отказа выделить средства на строительство стены на американо-мексиканской границе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Twitter президента США.

Фото с сайта tass.ru

"Нытик Чак произнес свою любимую ложь, использовав свою стандартную фразу о том, что я "ударил кулаком по столу и вышел из комнаты. У него [президента США Трампа] был приступ гнева". Потому что я знал, что он это скажет, и после того как Нэнси [Пелоси] отвергла меры по надлежащей защите границы, я вежливо сказал "пока-пока" и вышел, никаких ударов!", - отметил Трамп.

Во вторник Трамп пригласил лидеров демократов на встречу в Белый дом, чтобы обсудить возобновление финансирования работы правительства страны. По итогам встречи Трамп назвал ее "пустой тратой времени". В свою очередь Шумер в разговоре с журналистами утверждал, что глава американской администрации после отказа Пелоси выделить средства на строительство стены ударил кулаком по столу и сказал, что ему не о чем с ними разговаривать.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе пока не удалось согласовать параметры временного госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить свыше $5 млрд на сооружение физического барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что не одобрят выделение из казны таких крупных средств, и готовы предложить лишь $1,3 млрд.

Без финансирования теперь осталась примерно четверть правительства, в частности Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Для остальных госучреждений Конгресс ранее успел одобрить выделение средств до конца сентября 2019 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

86

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter