Пн, 22 апреля, 17:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Из Ирака в Москву доставят 27 российских детей

Из Ирака в Москву доставят 27 российских детей

10.02.2019 20:51

Борт МЧС России вечером в воскресенье доставит в Москву 27 детей, которые с матерями находились в одной из тюрем Багдада. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Фото с сайта tass.ru

"Сегодня поздно вечером в аэропорту "Раменское" приземлится самолет МЧС, который доставит из Ирака 27 детей в возрасте от четырех до 13 лет из 10 субъектов РФ", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ребят отвезут в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей. Там их передадут родственникам и опекунам. Все необходимые документы для опеки уже оформлены.

Ранее Кузнецова сообщила, что в феврале планируется вывезти на родину более 30 детей, чьи матери находятся в багдадской тюрьме из-за причастности к террористическим организациям.

Известная чеченская правозащитница Хеда Саратова выразила слова благодарности Р. Кадырову за колоссальную работу, проводимую под его чутким руководством, по возвращению российских граждан, оказавшихся на территории САР и Ирака.

"Еще один борт с маленькими гражданами нашей страны, приземлится через час в Москве, в аэропорту «Раменское». Эта работа ведется Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым при всесторонней поддержке Президента России В. В. Путина. Каждый ребенок, вернувшийся из этого ада, был на личном контроле у руководителя нашей Республики. От имени всех бабушек, которые обрели счастье встреться с внуками, хочу поблагодарить Рамзана Кадырова за спасенные жизни наших маленьких граждан. Уверена, эта работа будет продолжена!", - написала она на своей странице в соцсети Инстаграм.

В конце декабря 2018 года спецрейс МЧС доставил в Россию из Ирака 30 детей в возрасте от трех до 15 лет, содержавшихся в иракских тюрьмах вместе с матерями.

Глава ЧР Рамзан Кадыров тогда заявил, что это яркое свидетельство неукоснительного выполнения поручения Президента России Владимира Путина о спасении женщин и детей, оказавшихся в Сирии и Ираке.

Руководитель ЧР отметил, что у малышей при рождении никто не спрашивал, хотят ли они появиться на свет в охваченных войной и разгулом международного терроризма странах.

"Если мы не вернём домой, они станут добычей западных спецслужб. Хочу ещё раз заверить Президента России Владимира Путина, что мы выполним его поручение в полном объёме, не прекратим поиски и возвращение граждан России, пока в Ираке и Сирии остаются хотя бы один ребёнок и одна женщина", - подчеркнул Р. Кадыров.

Стоит отметить, что по указанию Р. Кадырова и под его личным контролем член Совета Федерации ФС РФ, представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби организовывает работу по спасению женщин и детей России и стран СНГ, оказавшихся в горячих точках в Сирии и Ираке.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

186

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: