Сб, 25 мая, 05:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Джамбулат Умаров: Уверен, что за чудовищным терактом в Новой Зеландии стоят силы, заинтересованные в разжигании межконфессионального пожара во всем мире

Джамбулат Умаров: Уверен, что за чудовищным терактом в Новой Зеландии стоят силы, заинтересованные в разжигании межконфессионального пожара во всем мире

15.03.2019 16:21

В результате атаки на две мечети в Крайстчёрче в Новой Зеландии погибло около 50 человек, еще более 20 раненых были доставлены в больницы города.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал ситуацию на своей странице в социальной сети Инстаграм. По его словам, сегодняшний день войдет в историю Ислама как черный день - день скорби и возмущения.

«Новая Зеландия, которая до сих пор казалась стабильной страной, где находили приют представители разных народов и конфессий, пребывает в состоянии перманентного шока. Тот, кто совершил это массовое убийство - не человек. Это мерзкое чудовище из преисподней, что послано самим Сатаной для ритуального заклания ни в чем не повинных мусульман», - считает Д.Умаров.

Он выразил уверенность в том, что трагический инцидент вызван для того, что внести разлад между исламским и христианским мирами.

«Я абсолютно уверен в том, что за этим звериным терактом и так называемыми ультраправыми организациями стоят конкретные силы, заинтересованные в разжигании межконфессионального пожара во всем мире. Ибо, без всяких сомнений, это точное зеркальное отражение преступного сообщества ИГИЛ (запрещена в РФ)»,- считает руководитель Миннаца ЧР.

«Мы, мусульмане Чеченской Республики и всей России, прекрасно отдаем себе отчёт в происходящем. Мы совершенно уверены в том, что ни один истинный христианин и просто человек не способен хладнокровно лишать жизни людей по национальному или религиозному признаку. Мы настоятельно и твёрдо требуем от блюстителей правосудия Новой Зеландии самых суровых мер в отношении этого нелюдя по прозвищу Брентон Таррант и всех, кто был с ним. И мы будем следить за развитием событий пристально и зорко»,- заключил он.

Напомним, что после нападения были задержаны четыре подозреваемых - три мужчины и одна женщина. Один из подозреваемых мужчин, опубликовал видео нападения в интернете. Обвинение в массовом убийстве предъявлено одному мужчине, 16 марта он предстанет перед судом в Крайстчёрче.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

105

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: