Вс, 18 августа, 22:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » ОДКБ: нейтрализуем ресурсные базы террористов в зоне своей ответственности

ОДКБ: нейтрализуем ресурсные базы террористов в зоне своей ответственности

20.03.2019 12:00

В 2018 году секретариат ОДКБ совместно со спецслужбами и правоохранительными органами государств организации провели анализ деятельности международных террористических организаций. Об этом заявил в интервью агентству ТАСС и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Фото с сайта tass.ru

«На основании этого анализа подготовлен и согласован план комплексных оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Наемник» по перекрытию каналов вербовки, въезда-выезда граждан из стран ОДКБ для участия в деятельности международных террористических организаций. Также будут нейтрализованы ресурсные базы террористов в зоне ответственности ОДКБ», - рассказал В. Семериков.

По его словам, «план проведения операции отработан, в государствах созданы соответствующие координирующие центры».

«К проведению операции, которая охватит все страны ОДКБ, все готово. Сроки и этапы ее осуществления огласить не могу, но о ее результатах мы проинформируем».

Также он выразил уверенность, что Коллективные силы оперативного реагирования в любой момент готовы по решению Совета коллективной безопасности организации выступить на защиту территориальной целостности любой страны-участницы ОДКБ.

Отвечая на вопрос ТАСС о том, какая обстановка с террористической активностью в других странах ОДКБ, Валерий Семериков заявил, что террористическая опасность охватила все государства.

«Террористические акты совершаются во всех регионах мира. В последнее время они приобретают все более изощренные формы. Террористические организации активно используют в своей деятельности информационные технологии для распространения своих экстремистских идей и вербовки в свои ряды сторонников, в первую очередь — из числа молодежи».

Он отметил, что в одиночку справиться с международным терроризмом невозможно.

«Наряду с мероприятиями, проводимыми на национальном и региональном уровне, мы активно взаимодействуем в борьбе с терроризмом с международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

146

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: