Сб, 25 мая, 13:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне тысячи любителей верховой езды готовятся к масштабному конному походу

В Чечне тысячи любителей верховой езды готовятся к масштабному конному походу

13.04.2019 23:05

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров анонсировал масштабный конный поход, в котором примут участие тысячи всадников. Об этом Р. Кадыров сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По словам руководителя региона, многие уже наслышаны о том, что в Чечне ведётся активная подготовка к историческому конному походу. В Чечне тысячи истинных любителей верховой езды заранее начали тренировочные прогулки в горах, на плоскостной территории, в степи.

«По нашему замыслу будущий конный поход побьет мировой рекорд по количеству всадников. Это будет яркое, красочное, незабываемое культурное, спортивное и этнографическое зрелище и событие, которое сыграет важную роль в популяризации коневодства и скачек, привлечёт в Чечню тысячи туристов. В субботу я верхом на любимом коне совершил ознакомительную поездку по одному из предполагаемых маршрутов. Ранее осмотрел и другие. Говорить об окончательном решении пока рано. Получил много ярких эмоций. Их ни с чем не сравнить и не передать словами», - написал он.

По словам Р. Кадырова, лошади исключительно прелестные и благородные творения Всевышнего, которым отводится особое место в Исламе.

«С раннего детства у меня сложилось особое отношение к лошадям. Один только вид скакунов радует глаз и греет душу», - рассказал руководитель ЧР.

Глава Чечни напомнил, что лошади неоднократно упоминаются в Коране и хадисах.

«Чего только стоят слова Пророка Мохаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Ко лбу лошади привязано добро до Судного дня». Я всегда нахожу успокоение в конной прогулке», - подчеркнул он.

Глава Чечни отметил, что нет ничего лучше верховой езды, любуясь удивительной природой Чечни.

«Жаль только, что очень редко удаётся выкрасть свободную минутку в плотном рабочем графике», - поделился он.

Также он призвал любить лошадей и заниматься верховой ездой, так как это полезно для души и тела.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

289

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: