Чт, 17 октября, 19:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне в 2021 году начнется реализация регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов»

В Чечне в 2021 году начнется реализация регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов»

20.05.2019 11:40

В Чеченской Республике реализуется Национальный проект «Экология», утвержденный Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 24 сентября 2018 года.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

В связи с этим министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики участвует в трех федеральных проектах, включенных в нацпроект «Экология», в рамках которых разработаны проекты паспортов региональных проектов. Это региональный проект «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов»; Региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов» и региональный проект «Сохранение лесов».

По словам представителя Минприроды ЧР Умара Турпалова, в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» запланирована реализация двух мероприятий, предусматривающих экологическую реабилитацию озера Джалкинское и Сунженского водохранилища, за счет реализации которых планируется восстановление водных объектов расположенных на территории региона общей площадью 96 га. Начало реализации проекта запланировано на 2021 год.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

155

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: