Вт, 23 июля, 15:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни в Ахмат-Юрте провел религиозные обряды в связи с окончанием Священного месяца Рамадан

Глава Чечни в Ахмат-Юрте провел религиозные обряды в связи с окончанием Священного месяца Рамадан

04.06.2019 15:19

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил кладбище в Ахмат-Юрте, где покоятся его близкие и родные.

«Хвала Аллаху Милостивому, Милосердному Господу миров! По Его воле утренний намаз в день Ураза-Байрам мы сделали в мечети имени дорогого дедушки Абдулхамида в Ахмат-Юрте. На молитве присутствовали известные религиозные деятели, мюриды, работники министерств и ведомств из всех районов Чечни. После намаза мы посетили кладбище, где покоятся дорогой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, его близкие соратники, мои дорогие люди - дедушка и бабушка - Абдулхамид и Дики, старший брат Зелимхан, племянник Турпал-Али. В этот предрассветный час почтить

память Ахмата-Хаджи пришли тысячи жителей Чечни из других регионов. Так происходит каждый год. Мы вместе сделали дуа, прося Всевышнего Аллаха о милости и Вечном Рае для родных и близких людей!»,— рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Стоит отметить, что к концу Священного месяца Рамадан мусульмане должны выплачивать закят аль-фитр. Он обязателен для каждого человека, который имеет соответствующую возможность.

«По сложившейся традиции в нашей семье эту процедуру выполняет старейшина кадыровского рода - дорогой дядя, Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров. Сегодня в предрассветное время мы собрались в доме моей дорогой мамы Аймани Несиевны и выполнили наш религиозный долг. Нуждающимся отправили закят аль-фитр в виде зерна от имени каждого члена нашей семьи, как предписывает Ислам. Здесь же собрались уважаемые религиозные деятели и мюриды нашей республики во главе с муфтием Чечни, дорогим братом Салахом-хаджи Межиевым. Мы переместились ко мне во двор и прочитали мовлид, восхваляя нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

В нём участвовали известные во всей Чечне мюриды великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева и дорогие братья - туркх Али Амиров и тхамада Хасу Тепсуркаев. Да примет Всевышний Аллах наши добрые дела!»,— написал Р. Кадыров.

Кроме того, руководитель ЧР вместе с соратниками совершил праздничный намаз Ид аль-Фитр в родном селе.

"В мечети имени моего дорогого дедушки Абдулхамида Кадырова ещё до восхода солнца собрались тысячи людей. Меня очень радует, когда я вижу заполненные молящимися мечети, большинство из которых молодые люди. Все вместе в единых рядах мы совершили праздничный намаз Ид аль-Фитр.

Имамом был Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров. Он призвал верующих к единству, сплочённости, взаимной поддержке. Хож-Ахмед-Хаджи напомнил, что сохранение стабильности в обществе является обязанностью каждого мусульманина. Мы прочитали дуа (мольба), прося Всевышнего Аллаха о мире и благополучии в Чечне и во всей России.

Я ещё раз поздравляю всех мусульман с праздником! Да примет Всевышний наши молитвы и благие дела!", - подытожил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

102

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: