Пт, 19 июля, 12:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Вопросы усиления гражданского контроля в местах лишения свободы обсудили в Общественной палате ЧР

Вопросы усиления гражданского контроля в местах лишения свободы обсудили в Общественной палате ЧР

17.06.2019 16:59

В Общественной палате ЧР состоялся круглый стол, посвященный усилению гражданского контроля в местах лишения свободы.

В мероприятии, организованном Общественной палатой ЧР совместно с Общественной наблюдательной комиссией (ОНК) ЧР, также приняли участие представители профильных министерств и ведомств, правозащитных и общественных организаций, эксперты и родственники осужденных.

Собравшиеся обсудили вопросы соблюдения прав осужденных и заключенных в местах отбывания наказания, возможности отбывания срока заключения по месту прописки, рассмотрения судами ходатайств об условно-досрочном освобождении, социальной поддержки лицам, отбывающим наказание и их родственникам.

Заслушали доклады и предложения представителя УФСИН РФ по ЧР, представителя департамента по работе с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР и представителя МВД РФ по ЧР.

В своем обращении Председатель ОПЧР Исмаил Денильханов подчеркнул важность выставленных на обсуждение тем. Как отметил И.Денильханов, в пенитенциарных учреждениях Чеченской Республики есть возможность решать возникающие вопросы в рабочем порядке. В этом заслуга руководства республики, УФСИН РФ по ЧР, а также общественных организаций. Он поблагодарил руководство ведомства за работу в обеспечении прав осужденных в учреждениях исполнения наказания республики, рассказал о работе, проводимой Общественной палатой ЧР по соблюдению прав осужденных и оказания юридической помощи родственникам осужденных. Было отмечено, что вопросы обеспечения прав осужденных крайне актуальны во многих других регионах страны. В процессе работы круглого стола затрагивались проблемы нарушения прав осужденных лиц чеченской национальности в ИУ ФСИН РФ, расположенных в других регионах страны.

В ходе встречи родственники осужденных имели возможность на прямую обратиться к представителям УФСИН, ОНК и Общественной палаты со своими проблемами и вопросами, на которые получили исчерпывающие ответы. Некоторые обращения граждан взяты на контроль.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

114

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: