Сб, 24 августа, 10:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественники проинспектировали ход реализации регионального проекта «Дорожная сеть» в Грозном

Общественники проинспектировали ход реализации регионального проекта «Дорожная сеть» в Грозном

23.07.2019 16:03

Сегодня члены рабочей группы регионального проекта «Дорожная сеть» проинспектировали ход ремонтных работ на двух улицах города Грозного, которые проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это улицы Ассиновская в Октябрьском районе и имени Даудова в Ленинском районе столицы.

© Индира Джабраилова/ИА "Грозный-информ"

Представители министерства, мэрии, а также общественники осуществили контроль выполняемых работ, проверили поперечные уклоны, геометрические параметры асфальтобетонного покрытия.

Государственный контракт на ремонт улиц города Грозного заключен с подрядчиком ООО "Спецдорстрой".

Отметим, что работы подрядчиком выполняются в соответствии с проектно-сметной документацией. В настоящее время идет укладка верхнего слоя покрытия из мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

По словам члена ОНФ по ЧР Магомеда Хаджимурадова, это уже не первая проверка такого рода.

- Сегодня в ходе очередной инспекции мы проверили ход выполняемых на участках работ. Отмечу, что подрядчиком ООО "СПЕЦДОРСТРОЙ" работы выполняются качественно, замечаний к исполнителю нет. Качество асфальтобетонной смеси также соответствует требуемым нормативным показателям, - сказал М. Хаджимурадов.

Как было отмечено членом ОНФ по ЧР Рабу Аздаевой, при асфальтировании городских улиц необходимо учитывать требования федерального законодательства по доступности дорог для маломобильных групп населения, не только для лиц с ограниченными возможностями, но и для пожилых людей, детей, а также женщин с колясками.

- Мероприятия включают в себя снижение до минимума бордюров на пешеходных переходах; уклон на переходе с проезжей части дороги на тротуар, на переходах к объектам социальной инфраструктуры. Эти моменты не требуют дополнительного финансирования. Это входит в состав нормативов по созданию доступной среды для маломобильных групп населения, - резюмировала Рабу Аздаева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

132

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: