Пн, 23 сентября, 22:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни: Мы не позволим шайтанам нарушить мир, спокойствие и благополучие чеченского народа

Глава Чечни: Мы не позволим шайтанам нарушить мир, спокойствие и благополучие чеченского народа

03.08.2019 01:33

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с духовенством Чечни в первый день священного месяца Зуль-Хиджа.

"Я с дорогими братьями - муфтием Чечни Салахом-хаджи Межиевым  и тамадой мюридов великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Хасу Тепсуркаевым провёл встречу с кадиями районов, имамами мечетей, представителями духовенства. Мы обсудили подготовку к празднованию Ид-аль-Адха, рассмотрели вопросы реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития молодёжи", - сообщил руководитель Чечни на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Глава ЧР отметил, что духовенство уделяет много внимания вопросам сохранения обычаев и традиций народа, укрепления семейных ценностей и единства нации, повышения уровня духовного развития молодёжи.

По его словам, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров открыто боролся с ваххабизмом и наркоманией, поднял и сплотил народ в борьбе с терроризмом.

Р. Кадыров отметил, что в Чечне не будет никаких течений, противоречащих пути истины - Священного Корана, сунны Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), тариката и шариата.

"Мы не позволим шайтанам нарушить мир, спокойствие и благополучие чеченского народа, за становление которых отдали жизнь Ахмат-Хаджи и тысячи его соратников.

В ходе беседы я отметил необходимость усиления взаимодействия с населением. В проповедях, читаемых имамами в мечетях, нужно больше рассказывать об истинности и справедливости, о жизни и деятельности нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижников-асхабов, о красоте религии Ислам, о высокой культуре, о том, каким благим нравом обладали истинные мусульмане. Необходимо сделать всё, чтобы молодёжь получала ответы на любые вопросы о религии не из сомнительных лжеисточников в интернете, а из уст образованных имамов, кадиев, имеющих глубокие религиозные знания.

В завершении встречи я выразил благодарность муфтию Салаху-хаджи Межиеву за проводимую работу в духовной жизни республики. Мы обязаны помочь молодому поколению не свернуть с праведного пути истины, чтобы обеспечить достойное будущее нашему народу", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

136

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: