Чт, 17 октября, 20:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Общественной палате ЧР отметили высокую организацию муниципальных выборов в Чечне

В Общественной палате ЧР отметили высокую организацию муниципальных выборов в Чечне

08.09.2019 21:30

Общественная палата Чеченской Республики проводила общественный контроль за ходом голосования в единый день голосования на территории ЧР.

Члены Общественной палаты ЧР, члены рабочей группы и общественные наблюдатели осуществляли контроль на избирательных участках ЧР за ходом голосования в представительные органы ЧР и по изменению границ ряда сельских поселений.

В осуществлении общественного наблюдения на выборах принял участие председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов и член ОП РФ и ЧР Мансур Солтаев, заместитель председателя ОП ЧР Алу Каримов, члены Общественной палаты ЧР Лечи Ахмедов, Абдулхамид Уздорбиев, Дени Яхъяев, Исабек Биналиев.

Общественной палатой Чеченской Республики были направлены на избирательные участки региона для общественного наблюдения за ходом голосования более двух десятков общественных наблюдателей.

В течение всего голосования в Общественной палате работал штаб, который принимал и анализировал информацию, поступающую от членов рабочей группы и общественных наблюдателей. Общественные наблюдатели информируют, что на избирательных участках все процедуры, связанные с волеизъявлением граждан, осуществлялись на основе действующего законодательства, проводились в спокойной обстановке, прозрачно и демократично, обеспечивались порядок и общественная безопасность на участках, нарушений прав избирателей, связанных с проведением выборов и подсчетом голосов, не зафиксировано. Не поступали жалобы от избирателей, а также от других наблюдателей в ходе голосования, выборы прошли честно, избиратели смогли в полной мере осуществить свои конституционные права и выбрать достойных людей в местные органы власти.

«Выборы в местные органы власти прошли на высоком организационном уровне, с соблюдением всех избирательных прав граждан. Наши общественные наблюдатели присутствовали на избирательных участках с начала плебисцита, проводили общественный контроль в ходе всего голосования и не выявили нарушений, связанных с проведением выборов», - отметил Исмаил Денильханов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

83

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: