Вт, 15 октября, 13:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мадина Гагаева - востребованный специалист в АО «Чеченэнерго»

Мадина Гагаева - востребованный специалист в АО «Чеченэнерго»

10.09.2019 16:39

День чеченской женщины - ежегодный праздник, отмечаемый в Чеченской Республике в третье воскресенье сентября. Праздник был учрежден в 2009 г. в соответствии с Указом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова «в целях усиления роли чеченской женщины в жизни общества». Этот праздник символизирует собой дань уважения всем чеченским матерям, сестрам и женам.

Ни для кого не секрет, что чеченским женщинам пришлось испытать все тяготы войны.

Когда нависла угроза полного уничтожения, она взвалила на свои хрупкие плечи непосильные тяготы двух страшных военных кампаний. Каждый из тех, кто пережил эти две войны, были свидетелями беспримерного подвига чеченской женщины во имя спасения своего народа.

Скромность и великодушие, стойкость перед любыми жизненными невзгодами - эти качества всегда были присущи чеченской женщине. И сегодня в мирной жизни женщины Чечни совершают незримый подвиг. Уют и порядок в доме, воспитание детей и сохранение чести семьи ложатся на ее плечи. Женщины сумели реализовать себя во всех сферах общественной жизни. С их участием создается весомая доля материальных и духовных ценностей.

В преддверии праздника ИА «Грозный-информ» публикует материалы о представительницах прекрасного пола, добившихся определенных успехов в профессиональной или общественной жизни. Мадина Гагаева – заместитель начальника договорного отдела отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго». Наша героиня в рабочие дни помогает потребителям в решении договорных проблем, а по выходным она работает стилистом-визажистом.

В электроэнергетическую компанию Мадина Гагаева пришла в семнадцатилетнем возрасте. С тех пор миновало 12 лет. К работе, в буквальном смысле этого слова, она прикипела душой, освоила азы своей деятельности и стала незаменимой в компании.

- Работа в «Чеченэнерго» для меня очень важна. Я очень люблю свою работу. Это мое первое рабочее место, здесь мои начинания, успехи, светлые и порой немного сероватые дни. Вдобавок, у нас замечательный коллектив, где каждый друг другу верный товарищ, - делится М. Гагиева.

Будние дни Мадины проходят в бумажной волоките. На ней заключение, перезаключение, расторжение договоров энергоснабжения с потребителями, составление еженедельных, ежемесячных и ежеквартальных отчетов. А с наступлением выходных она превращается в Фею красоты, т.е. работает визажистом. Рассказывая о второй деятельности, энергетик-визажист делится, что с детства «грезила» индустрией красоты. Правда, порыв девушки в семье был оценен не сразу. Любящая, но при этом строгая, мама пойти учиться в эту сферу ей не советовала. Перечить словам главного человека в жизни наша героиня не стала, она окончила Грозненский техникум информатики и вычислительной техники, Ингушский государственный университет, вышла замуж, стала мамой прелестных детей и уже после решилась пойти за детской мечтой.

- В 2015 году я пошла на свои первые курсы стилиста-визажиста. Сказать, что я была рада и впитывала каждую деталь – будет мало. Мне было важно освоить все, ведь я хотела продолжить заниматься этим делом и дальше. Еще в раннем возрасте меня завораживала вся красота, наводимая мастерами в парикмахерских салонах. Тогда я мечтала стать выдающимся визажистом, умеющим подчеркивать скрытую красоту каждой девушки.

Свой первый свадебный макияж Мадина Гагиева вспоминает и сегодня.

- Помню, как я не спала всю ночь перед этим утром, как тряслось все внутри меня. Однако оценка самой невесты и ее родственников в виде благодарных слов внушили мне уверенность, что уехала я от них, полная желания творить дальше.

С тех пор прошло четыре года. Сейчас у Мадины своя маленькая, но очень уютная студия. Здесь она по выходным погружается в иной мир, где все связано, как она и мечтала в детстве, с миром моды.

Жизнь Мадины делится на две категории, но при этом девушка признается, что не может определиться, какая работа ей больше по душе и, если бы она стояла перед выбором, сделать она его точно не смогла бы. Поэтому энергетик-стилист старается успевать и тут, и там, ведь это, как она считает, помогает ей быть в гармонии, что является признаком счастья сразу после здоровых детей и благополучной семьи.

Малика Бисаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

113

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: